DIVINE CHRISTINE

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Prenez 7 filles , des buveuses de préférence, quand je dis buveuses attention, pas des pochtrones, pas des avaleuses de piquettes , pas des siffleuses de Kirajoui!
Non, non , des connaisseuses, qui ont le palais averti, les papilles en éveil au moindre Pessac ou autre Montrachet qui passent sous leurs narines en alerte !
c'est qu'elles ont une acuité vinistique très développée ces demoiselles, ( oui  bon , on va pas chipoter sur les statuts), elles ont le sens inné de la fête ( c'est génétique pour certaines d'entre elles!) et elles aiment par-dessus tout rigoler, et ne font pas toujours, faut-il le confesser , dans la dentelle...
enfin vous ajoutez à cela une 8ème femme (François Auzon aurait pu faire ce casting de rêve)
et pas des moindres en matière de vin: j'ai nommé: La divine Christine, de Grenade( sur Garonne s'entend!
Icelle est maîtresse des lieux . Elle vous accueille dans une charmante cave au doux nom de "DIV VIN"( et oui, fallait l'inventer), magasin décoré très harmonieusement et où la couleur lie de vin , forcément, prédomine sans agacer l'oeil: le bon goût se fait sentir!
Que de bouteilles , magnifiques, aux couleurs mordorées et rougeâtres, aux noms fabuleux, promesses de grands bonheurs du palais, s'étalent devant nous!
Nos coquines ont concocté avec l'aide de la plus adoratrice de vin rouge d'entre elles, une dégustation de vins!
elles s'en sont remises à la professionnalité sans pareille de Christine qui leur annonce dès l'entrée que la soirée se fera sous le signe de la sensualité: le mot est laché: rien ne pouvait plus aggréer nos conviviales dégustateuses
une table , avec nappe blanche, petites assiettes et beaux verres est dressée: là auront lieu les délicieuses forfaitureS: Bacchus n'a qu'à bien se tenir!!!
Christine nous invite à lire une petite notice qui nous aidera à apprécier les breuvages : c'est plein d'adjectifs tous plus évocateurs les uns que les autres: ambré, charnu, souple, étoffé, jeune, puissant, cristallin, distingué, riche ...
oh là , Christine, t'es sûre que tu parles de vin , là?
je m'égare , vous me connaissez, j'ai de fâcheuses pensées parois...
Trois étapes sont nécessaires pour chaque vin: la visuelle, l'olfactive et la gustative
elle a choisi de commencer par un vin blanc :
LA COMBE BLANCHE un Minervois
On le fait tourner dans le verre, en le tenant par le pied, et on regarde: il fait des traces: ce sont les jambes, on dit aussi les larmes suivant l'émotion...
Puis elle nous précise qu'il faut ENVINER le paLais, c'est à dire faire "
voyager"le vin partout dans la bouche , tapisser le palais pour ouvrir les sens, laisser le vin coloniser le palais( dixit Chrichri)
et là une question existencielle ne tarde pas, elle est consensuelle et collégiale:( 
quand est-ce qu'on avale? (je vous dis: pas de dentelles)
Nat propose une réponse: Pas la première fois, mais après deux coups de fil...
désormais vous avez compris la tournure que va prendre la soirée...
ce vin est brillant, or blanc, il sent la fleur d'acacia, la fleur blanche, l'abricot
au goût: il a une attaque souple, il est végétal , puis minéral, puis épicé
tout ça bien sûr je ne l'ai pas in venté, c'est Christine qui nous l'a laissé découvrir,qui nous l'a suggéré et nous l'avons écrit sur une fiche prévue à cet effet: très pédago la dame !!! et très intéressante
avec ça on a mangé des tartines de pain et de crème d'olives noires et vertes
c'était l'apéro
on n' était pas encore trop chaudes , justes assez émoustillées par ce nectar blanc
LA SUITE DEMAIN sinon vous allez vous lasser... et la suite ça promet...

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C
DIVINE: C'est pas un poil prétentieux?!! hein? un poil! La dégustation de vin compte une multitude d'adeptes. Ce soir là 7 "jupons "ont gonflé les rangs et se sont  abandonnés à cet l'exercice en décrivant avec talent leurs émotions (quelques fois surprenantes) .... J'attends la suite.... A trés bientôtDivine...(hein.?! un poil??!!!!....)
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