RECETTE SANS RAISON
QUOI, JE PEUX AUSSI CUISINER sans qu'il y ait une fiesta ou une rando ou un truc festif à l'appui! N'en déplaise à mes détracteurs , j'essaie des recettes nouvelles juste pour faire plaisir à Doudou ( kaime ben manger, çqa on le sait!) et à moi-même!
bon ça cache kekchose les digressions et les justifications...
J'ai depuis longtemps dans mes placards successifs un joli plat à baeckoffe
que j'ai acheté en Alsace, avec un nom pareil , on l'aurait deviné!!! A Soufflenheim, vous avez de ces plats , à la toque( on cherchera plustard la signification exacte de cette expression, qui est semble-t-il très locale d'ici) Donc, un jour me promenant en cette belle et verte( vous devinez pourquoi?) Alsace avec Sylviane, une de mes lointaines amies, ( l'éloignement n'étant que kilométrique), j'achetai un plat bleu, comme il se doit, pour soi-disant cuisiner !
le plat est resté en déco pendant fort longtemps et a resisté aux déménagements( c'est du solide !!!) c'est un miracle!!!
voilatypas que hier, je me dis que je suis pas plus cruche qu'une autre et que ce Baeckoeffe( pu... c'est long à écrire) je vais le faire ... mais avec du poisson! qu'il faut faire mariner dans du Riesling (en fait ça c'est le bon sens pour verser!)
oui, j'ai une recette de Sophie Dudemaine que vous trouverez sur son site à la rubrique"les mijotés"donc je vais pas l'écrire, mais il faut mettre du bon poisson frais: de la lotte, du saumon, de l'églefin ou de l'empereur, et du loup ( ouais, pas économique tout ça!) eh, bin c'était SUPER TROP BON!!!
normalement ça se fait avec de la viande il y a de très bonnes recettes
ZAVEZ KA CHERCHER!
PS : passez-donc, yen a encore pour ce soir!!!